Россия – Запад. Как сберечь Русскую православную цивилизацию (ситуационный анализ).

Российские специалисты-государственники обеспокоены судьбой нашего Отечества в ходе «пересдачи карт Истории в XXI веке». Маховик новой холодной войны, запущенный неугомонными Соединенными Штатами Америки против постсоветской России, заставляет нас задуматься о причинах, характере и природе новых атак на нашу страну в рамках неумирающего лозунга «Drang nach Osten». Автор книги как профессиональный аналитик и научный исследователь, имеющий почти четыре десятка лет (1973–2010 гг.) опыта работы в высших структурах советской и российской власти, в том числе консультируя первых лиц государства, согласен с мнением Самюэля Хантингтона, что нынешняя эпоха – это начало столкновения цивилизаций. Вовлечение России в геополитические разборки с Западом из-за Украины – первая серьезная проба сил между Западной (англосаксонской) цивилизацией и Восточнославянской – Русской православной цивилизацией. Сможет ли Россия выстоять перед наглым натиском англосаксов, зараженных с незапамятных времен непроходящей русофобией, или ей уготована судьба православной Византии? Ответы на эти непростые вопросы содержатся в данной книге.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, которым небезразлична судьба России – ведь ее будущее определяет и их собственную судьбу.

Автор выражает благодарность к.ю.н. С.Р. Куликову и В.П. Котову за помощь в подготовке к изданию данной книги.

Другие книги автора Юрий Годин

Данная книга обращает внимание читателя на значимость геополитических, экономических и духовно-исторических факторов единения России и Белоруссии после развала СССР, раскрывает анатомию их двусторонней интеграции и дает ответы на вопрос, почему Москва должна сохранить союз с Минском.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, научных исследователей, законодателей и госуправленцев, на тех, кого волнуют проблемы объединения России и Белоруссии в союзное государство и кто участвует в его создании.

Самое популярное в жанре Публицистика

Во многом люди, наделённые самыми разными талантами, определяют судьбы человечества. Нам приходится жить одновременно с личностями, которые находятся вне времени, вне эпохи: они идут впереди, транслируя будущее. Творческие люди – нестандартные, особенные, можно сказать – избранные. Но нелегко быть по-настоящему творческим человеком!

О своей жизни, достижениях и планах рассказывают знаменитые и именитые собеседники блистательной Карины Сарсеновой. Среди них такие величины, как режиссёр Сара Уилсон (США), режиссёр и актриса Вероника Насальская, певец, продюсер и композитор Парвиз Назаров, сценарист, режиссёр документального кино Валерий Картун, актёр театра и кино Сергей Уфимцев (Казахстан); дизайнеры Кэти Чхиквадзе, Леван Ламинашвили и Луарсаб Тогонидзе (Грузия), Сергей Шабунин (Казахстан); писатель Эльчин Сафарли (Азербайджан), художник Елена Глушкова (Россия), мастер икебаны Светлана Сарсенова (Россия), биолог Эмилия Коломиец (Беларусь), генетик Валерий Даниленко (Россия), врач-кинезиолог Евгений Быковских, репродуктолог Вячеслав Локшин (Казахстан) и многие другие.

Необходимо развивать свои творческие побуждения, следовать им – и найти путь в жизни, путь к собственной душе. Именно на этом пути – счастье, здоровье, процветание!

Двадцать лет постоянных путешествий – это не шутки. Судьба уже давно «размечена» городами и странами, фотоаппарат стал «третьим глазом», да и впечатления порой переполняют голову настолько, что хочется «избавиться» от некоторых, что-то опубликовать, освободив место для новых…

Экзотерические смотри_название афоризмы. Есть смотри_название: есть ли жизнь больше 50%. А здесь экзотерические смотри_название афоризмы.

Двенадцатый выпуск альманаха «Истоки» 2019–2020 «совпал» со многими знаменательными датами: 220 лет со дня рождения А. Пушкина, 140 лет со дня рождения А. Блока, 75-летие Великой Победы. Радует широкая «география» альманаха: его участники поэты и прозаики Мо-сквы, Петербурга, Калуги, Алтая, Дагестана и даже один автор из США. Замечательные, исполненные оптимизма эссе И. Егоровой-Нерли, открывающие альманах, утверждают, что Пушкин и Блок неразрывны – это концепция её изящной графики – иллюстраций к альманаху. Свежо и проникновенно звучат голоса современных поэтов, обращённых к памяти наших литературных корифеев. Эссе Валерии Шубиной, как бы косвенно касаясь пушкинской темы, погружает нас в пушкинское время, заряжает его аурой и уводит к истокам «Пиковой дамы»… Обширный раздел альманаха посвящён 75-летию Великой Победы, выстраданная память поколений – стихи, проза, отрывки воспоминаний. Авторы, в большинстве своём, дети фронтовиков. Нельзя не остановиться на новой поэтической книге Е. Славороссовой «Москов-ские сны», завораживающей точностью и одухотворённостью городских зарисовок. Мужественны и человечны рассказы А. Кебадзе, посвящённые афганской теме. Блистательные эссе О. Наровчатовой создают неповторимые портреты Людей арены. Выразительны графические работы А. Кебадзе.

В каждом номере мы знакомим читателей с яркими и талантливыми писателями и поэтами, публикуем новые творения уже именитых литераторов современности.

С первых страниц задаём громкий и мощный аккорд: выпуск открывает культовая личность – Роман Сенчин. И удерживаем эту планку на высоком уровне на протяжении всего выпуска.

Он получился богатым на прозаические и поэтические произведения. Авторский состав «Российского колокола» (выпуск 1–2) – блестящий и творчески одарённый. У многих из них за плечами опыт издания собственных книг, сотрудничество с крупными издательствами, неоднократные публикации в России и за рубежом. Есть в нём и работы писателей, которые ещё не имеют «багажа» из напечатанных книг и многочисленных публикаций в ведущих литературных изданиях. Их произведения вы вряд ли найдёте в Интернете… Но эти личности достойны пристального внимания и читательского интереса. Ведь «Российский колокол» диктует моду в мире современной литературы. Мы помогаем писателям раскрыть талант и заявить о себе, завоевать интерес у читателей и закрепиться в литературных кругах.

Приятного чтения.

Автор рассказывает о судьбах своих родственников во время Великой отечественной войны, чтобы показать, насколько глубоко она затронула его самого. Даны ссылки на книги его родителей-педагогов, которые во время войны познакомились по переписке и полюбили друг друга.Книга является одним из свидетельств первого послевоенного поколения о том, что история этой войны остаётся значительной для всех нас, благодарных фронтовикам и всем, кто трудился ради победы над захватчиками.

И ведь Это [Произведение] – напоминание Тебе и Твоему народу, и Вы будете спрошены!Когда он пришел к ним с Нашими знамениями, они над ним рассмеялись.[сура 43 Аз-Зухруф, аят 43 (44),46 (47)]Не над Аллахом разве, Его знамениями и Его посланником вы издевались?Не извиняйтесь! Вы оказались неверными, после своей веры![сура Ат-Тауба, аят 66 (65),67 (66)]

Подлинная история чтеца на сельском приходе. Эта книга о том, о чем не пишут православные СМИ. Систематические гонения верующих в сегодняшней России психиатрической службой. Постановка на психиатрический учет только за крест в руке. Травля неугодных и уголовное преследование руками церковного актива на самих приходах. Сегодняшняя жизнь приходов РПЦ МП без ретуши, цензуры и молчания о наболевшем. Последствия массовой вербовки в монашество в начале девяностых. Наказание неугодным: предание сатане в измождение плоти. Только реальные факты в режиме дневника действующего прихода РПЦ МП. Содержит нецензурную брань.

В книге собраны неизвестные современному читателю публикации В.А. Гиляровского, которые были сделаны в 1881–1899 годах в таких изданиях, как «Русские ведомости, «Московский листок», «Русская газета», «Россия», «Журнал спорта» и др. Впоследствии эти материалы не переиздавались.

Эти статьи интересны не только с точки зрения истории отечественной журналистики, но живо и красочно представляют быт страны и Москвы конца XIX века.

Книга представляет огромный интерес не только для специалистов в области истории, но и для многочисленных почитателей творчества В.А. Гиляровского.

Небольшое повествование о создании и первом годе жизни кружка юных писателей, поэтов, журналистов в подмосковной Балашихе.