Скачать книги жанра Критика

Белинский ставит со всей ясностью вопрос о включении «физиологических очерков» в русло великих традиций русской реалистической литературы, требует в то же время от авторов овладения тем глубоким знанием и пониманием русской действительности, которое было свойственно Грибоедову, Пушкину, Лермонтову, Гоголю. Именно их творчество имеет в виду Белинский, когда говорит, что «литераторы, принимавшие участие в этих изданиях, могли бы, кажется, найти для себя готовую и притом верную точку зрения на общество в произведениях тех немногих русских писателей, которые умели постигнуть тайну русской действительности».

«Счастлива участь критика, желая ему приходится имѣть дѣло съ такимъ произведеніемъ художественнаго, творчества, которое не только вполнѣ соотвѣтствуетъ готовымъ, уже сложившимся эстетическимъ требованіямъ, но развиваетъ и распространяетъ самыя эти требованія, ломаетъ и расширяетъ тѣ готовыя рамки, по которымъ привыкли мы судить и оцѣнивать изящное. Критикъ, въ этомъ случаѣ, не преподаетъ уже только, какъ это часто бываетъ, давно извѣстныя уроки свободному творчеству, но самъ является въ качествѣ его участника, вдохновляется имъ и поучается, и ему остается только перелагать порывы свободнаго генія въ строгую мысль о формахъ прекраснаго, его сущности и значеніи. Если эстетика, какъ наука о прекрасномъ и нуждается въ философско-догматическомъ выраженіи и построеніи, то не подлежитъ, никакому сомнѣнію, что творится она, по преимуществу, не мыслителями-теоретиками и практиками-художниками, свободному творчеству которыхъ она, по временамъ, можетъ открывать новые пути, постановлять новыя задачи, но для котораго никогда никакая наука не можетъ издавать обязательныхъ законовъ, – стѣснять область возможныхъ для него задачъ…»

Произведение дается в дореформенном алфавите.

«…Российская грамматика в вопросах и ответах, Михайла Меморского, четырнадцатое издание – что сказать об этом?.. Смеяться или плакать от такого дикого явления?.. Книга дивная, редкая, явление допотопное, ископаемое!.. Что пред нею мушки, фижмы, что самые бороды, словом, что пред нею все анахронизмы в мире!..»

«Господствует мнение, что как бессмысленно копаться в статуях, стоящих на площадях, так же бесполезно и открывать книги, исследованные, изученные до последнего слова сотнями тысяч людей десятков предыдущих поколений». Споря с этим своим наблюдением, Роман Сенчин делится впечатлениями от чтения стихотворений Гавриила Державина, статей Виссариона Белинского, прозы Писемского, Леонида Андреева, Михаила Шолохова, Андрея Платонова, и сопоставляет их творчество с произведениями наших современников – Наума Коржавина, Валентина Распутина, Бориса Екимова, Захара Прилепина, Сергея Шаргунова, Дениса Гуцко, Анны Козловой.

Судьба семьи Николая II, их врача и слуг – самая большая тайна века, переходящая в самую большую аферу. Всех ли расстреляли? Удалось ли кому-либо спастись? Кто похоронен в соборе Петра и Павла под именем Романовых? Автор, петербургский писатель и журналист Николай Волынский, доказывает несостоятельность всех официальных версий и беспомощность молекулярно-генетических экспертиз. Читатель вместе с автором, вступив на остроувлекательный путь, раскрывает эту самую большую тайну… Окончательно.

Эта книга, с одной стороны, нефилософская, с другой – исключительно философская. Ее можно рассматривать как исследовательскую работу, но в определенных концептуальных рамках. Автор попытался понять вселенную Тарантино так, как понимает ее режиссер, и обращался к жанровому своеобразию тарантиновских фильмов, чтобы доказать его уникальность. Творчество Тарантино автор разделил на три периода, каждому из которых посвящена отдельная часть книги: первый период – условно криминальное кино, Pulp Fiction; второй период – вторжение режиссера на территорию грайндхауса; третий – утверждение режиссера на территории грайндхауса. Последний период творчества Тарантино отмечен «историческим поворотом», обусловленным желанием режиссера снять Nazisploitation и подорвать конвенции спагетти-вестерна.

Дайджест по книгам и журналам КЦ «Русский менеджмент». Посвящен ожидаемым изменениям в России в сфере менеджмента в 2018 году.Главные задачи дайджеста – способствовать развитию научного менеджмента в нашей стране, помочь преодолеть существующий разрыв между теорией и практикой управления. Основная аудитория, на которую рассчитан дайджест, – это директора коммерческих фирм. Но в нем будут разные рубрики: акционеру, преподавателю, студенту, специалисту и даже руководителю страны.

Эта книга своеобразный сборник публикаций автора на тему проведения изменений (по этой причине читатель встретит отсылки к тем книгам, откуда взяты соответствующие материалы по теме изменений). Однако автор надеется, что логические связки между этими публикация обеспечили этому сборнику право называться книгой.Книга будет полезна не только менеджменту компаний, но и простому человеку, который также хотел бы изменить свою жизнь к лучшему, но мешает лень.Приятного чтения!

В основе книги – тексты Димы Быкова, которые он готовил для таблоида «Московская комсомолка» в 1999 году, когда Борис Березовский пытался создать альтернативу газете «МК». Главный редактор экспериментального издания в стилистике французской «Канар аншене» Евгений Додолев вспоминает об этом опыте и пытается понять природу метаморфоз, случившихся с пассионарным пропутинским публицистом, ныне заслужившим реноме борца с «кровавым режимом».

Так получилось, что сначала напечатаны в Интернете материалы под названием «Большой космический обман США». Но потом возникла необходимость выяснить, когда возникла идея о масштабном обмане США, кто первый ее выдвинул? Возникла необходимость переосмыслить все, что было сделано скептиками разных странах в тот период времени, когда теория Лунного обмана США возникла и начала набирать все больше сторонников. Обоснованным сомнениям подверглись «полеты» США в программах «Меркурий» и «Джемини».

Настоящая публикация – это итог многолетнего исследования программ НАСА «Меркурий» и «Джемини». Исследование проводилось в хронологическом порядке, от первого суборбитального «полета» НАСА до «полета» так называемой миссии «Джемини-12». В книге «Большой космический обман США. Часть 1» автор обнаружил много интересных и ранее неизвестных фактов, которые свидетельствуют о фальсификации пилотируемых полетов программ НАСА «Меркурий» и «Джемини».

Программа НАСА «Аполлон» включала в себя не только полеты на орбиту Земли в рамках «лунной программы» США, «лунные полеты» на «Луну». Эта огромная по своим масштабам фальсификация включала в себя и шоу «Скайлэб», полет «Союз-Аполлон». Программа «Аполлон» для США была ложью во спасение, по мнению американских обманщиков, это «ложь, оправданная благими целями». Как знать, если бы США не осуществила этот глобальный обман человечества, то сейчас на картах мира этой страны больше бы не было.

Американские обманщики не ограничились фальсификациями пилотируемых полетов на орбиту Земли и к Луне. Обманщики решили на этом не останавливаться и возвестили миру о своих новых «достижениях»: полеты АМС США в дальний космос, на Марс, к Плутону, в космос за пределы Солнечной Системы. Все эти псевдодостижения и самое главное из них – Марсианский Обман США – это новые страницы в списке фальсификаций «космических успехов» США. Лгать в этом случае можно без опасения, что «достижения» можно проверить.

В Интернете длительное время ведется полемика между сторонниками НАСА и противниками американского обмана. «Адвокаты» НАСА, среди которых есть как профессиональные пропагандисты, пишущие за конкретные материальные блага или оплату от спецслужб США, так и любители, сочиняют разнообразные, ошибочные, порой абсурдные и нелепые «аргументы» оправдывающие ложь США. В книге собраны основные «аргументы» «адвокатов» НАСА, представлены возражения, даны разъяснения ошибочности такой «аргументации».

В книге высказываются необычные гипотезы о том, какое отношение имеет «мурманская находка» к полету «Аполлон-13». Автором книги проведено исследование событий, связанных с захватом американской космической капсулы «А-13». В книге высказаны необычные предположения о гибели АПЛ К8 в апреле 1970 года, о том, какой «рыбацкий сейнер» захватил головную часть ракеты «Сатурн-5» из шоу «Аполлон-13». В книге исследованы и рассмотрены возражения и выдумки защитников американского обмана.

В русскоязычном секторе Интернета длительное время длится яростная полемика между сторонниками НАСА и скептиками России. Русскоязычные «адвокаты» НАСА повторяют слово в слово выдумки американских защитников Лунного обмана.