Скачать книги жанра Критика

«То, что было живой необходимостью для первобытного человека, современные люди должны воссоздавать окольными путями образов. Непостижимо для нас древняя душа ощущает как единое и цельное все то, что мы сознаем как различное и враждебное друг другу. Современное сознание различает понятия: жизнь, знание, религия, тайна, поэзия; для предков наших все это – одно, у них нет строгих понятий. Для нас – самая глубокая бездна лежит между человеком и природой; у них – согласие с природой исконно и безмолвно; и мысли о неравенстве быть не могло. Человек ощущал природу так, как теперь он ощущает лишь равных себе людей; он различал в ней добрые и злые влияния, пел, молился и говорил с нею, просил, требовал, укорял, любил и ненавидел ее, величался и унижался перед ней; словом, это было постоянное ощущение любовного единения с ней – без сомнения и без удивления, с простыми и естественными ответами па вопросы, которые природа задавала человеку…»

Барнс – не только талантливый писатель, но и талантливый, тонко чувствующий читатель. Это очевидно каждому, кто читал «Попугая Флобера». В новой книге Барнс рассказывает о тех писателях, чьи произведения ему особенно дороги. Он раскрывает перед нами мир своего Хемингуэя, своего Апдайка, своего Оруэл-ла и Киплинга, и мы понимаем: действительно, «романы похожи на города», которые нам предстоит узнать, почувствовать и полюбить. Так что «За окном» – своего рода путеводитель, который поможет читателю открыть для себя новые имена и переосмыслить давно прочитанное.

Судьба семьи Николая II, их врача и слуг – самая большая тайна века, переходящая в самую большую аферу. Всех ли расстреляли? Удалось ли кому-либо спастись? Кто похоронен в соборе Петра и Павла под именем Романовых? Автор, петербургский писатель и журналист Николай Волынский, доказывает несостоятельность всех официальных версий и беспомощность молекулярно-генетических экспертиз. Читатель вместе с автором, вступив на остроувлекательный путь, раскрывает эту самую большую тайну… Окончательно.

Дайджест по книгам и журналам КЦ «Русский менеджмент». Посвящен ожидаемым изменениям в России в сфере менеджмента в 2018 году.Главные задачи дайджеста – способствовать развитию научного менеджмента в нашей стране, помочь преодолеть существующий разрыв между теорией и практикой управления. Основная аудитория, на которую рассчитан дайджест, – это директора коммерческих фирм. Но в нем будут разные рубрики: акционеру, преподавателю, студенту, специалисту и даже руководителю страны.

Так получилось, что сначала напечатаны в Интернете материалы под названием «Большой космический обман США». Но потом возникла необходимость выяснить, когда возникла идея о масштабном обмане США, кто первый ее выдвинул? Возникла необходимость переосмыслить все, что было сделано скептиками разных странах в тот период времени, когда теория Лунного обмана США возникла и начала набирать все больше сторонников. Обоснованным сомнениям подверглись «полеты» США в программах «Меркурий» и «Джемини».

Настоящая публикация – это итог многолетнего исследования программ НАСА «Меркурий» и «Джемини». Исследование проводилось в хронологическом порядке, от первого суборбитального «полета» НАСА до «полета» так называемой миссии «Джемини-12». В книге «Большой космический обман США. Часть 1» автор обнаружил много интересных и ранее неизвестных фактов, которые свидетельствуют о фальсификации пилотируемых полетов программ НАСА «Меркурий» и «Джемини».

Программа НАСА «Аполлон» включала в себя не только полеты на орбиту Земли в рамках «лунной программы» США, «лунные полеты» на «Луну». Эта огромная по своим масштабам фальсификация включала в себя и шоу «Скайлэб», полет «Союз-Аполлон». Программа «Аполлон» для США была ложью во спасение, по мнению американских обманщиков, это «ложь, оправданная благими целями». Как знать, если бы США не осуществила этот глобальный обман человечества, то сейчас на картах мира этой страны больше бы не было.

В книге поднимаются вопросы: Как американские обманщики смогли создать реальный, многоразовый, пилотируемый, космический корабль «Спейс Шаттл», не имея на самом деле никакого реального опыта в создании реальных космических аппаратов? Кто был первым в деле создания формы «шаттла»? После того как американские «космонавты», якобы погибшие в январе 1986 года, были обнаружены живыми и здоровыми на Земле, возникают обоснованные сомнения в реальности американской программы НАСА «Спейс Шаттл».

Американские обманщики не ограничились фальсификациями пилотируемых полетов на орбиту Земли и к Луне. Обманщики решили на этом не останавливаться и возвестили миру о своих новых «достижениях»: полеты АМС США в дальний космос, на Марс, к Плутону, в космос за пределы Солнечной Системы. Все эти псевдодостижения и самое главное из них – Марсианский Обман США – это новые страницы в списке фальсификаций «космических успехов» США. Лгать в этом случае можно без опасения, что «достижения» можно проверить.

Лунный обман США успешно был осуществлен. СССР получил свою щедрую оплату от американских партнеров. Ричард Никсон хорошо оплатил молчание и признание советского руководства «лунных полетов». После этого он вынужден был покинуть пост Президента США. Но шоу продолжалось. Последовали «полеты» на мифическую станцию «Скайлэб». «Космонавты» успешно бегали в невесомости по стенкам «станции»…

НАСА и американские пропагандисты разместили десятки тысяч фотографий на разных сайтах. В Интернете можно найти сотни видеоклипов, десятки фильмов. Все это представляется как доказательство того, что американцы летали на Луну. Исследование фотографий и кадров фильмов НАСА показывает, что они сделаны на Земле, в специальной студии, с признаками фальсификации. В настоящей книге приведены убедительные и логические доказательства того, что фотографии программы «Аполлон» – это американские фальшивки.

В Интернете длительное время ведется полемика между сторонниками НАСА и противниками американского обмана. «Адвокаты» НАСА, среди которых есть как профессиональные пропагандисты, пишущие за конкретные материальные блага или оплату от спецслужб США, так и любители, сочиняют разнообразные, ошибочные, порой абсурдные и нелепые «аргументы» оправдывающие ложь США. В книге собраны основные «аргументы» «адвокатов» НАСА, представлены возражения, даны разъяснения ошибочности такой «аргументации».

В книге высказываются необычные гипотезы о том, какое отношение имеет «мурманская находка» к полету «Аполлон-13». Автором книги проведено исследование событий, связанных с захватом американской космической капсулы «А-13». В книге высказаны необычные предположения о гибели АПЛ К8 в апреле 1970 года, о том, какой «рыбацкий сейнер» захватил головную часть ракеты «Сатурн-5» из шоу «Аполлон-13». В книге исследованы и рассмотрены возражения и выдумки защитников американского обмана.

В русскоязычном секторе Интернета длительное время длится яростная полемика между сторонниками НАСА и скептиками России. Русскоязычные «адвокаты» НАСА повторяют слово в слово выдумки американских защитников Лунного обмана.

В Интернете длительное время ведется полемика между сторонниками НАСА и противниками американского обмана. «Адвокаты» НАСА, среди которых есть как профессиональные пропагандисты, пишущие за конкретные материальные блага или оплату от спецслужб США, так и любители, сочиняют разнообразные, ошибочные, порой абсурдные и нелепые «аргументы», оправдывающие ложь США. В книге рассмотрен основной «аргумент» «адвокатов» НАСА, представлены возражения, даны разъяснение ошибочности такой «аргументации».

Непродолжительный период оттепели – один из самых значимых, но в то же время противоречивых и малоизученных в советской истории. «Культ личности забрызган грязью, / Но на сороковом году / Культ зла и культ однообразья / Еще по-прежнему в ходу», – отзывался на исторические веяния Борис Пастернак в мае 1956 года. Книга Сергея Чупринина построена как хроника главных событий, произошедших в русской культуре с марта 1953‐го по август 1968 года. Их комментаторами выступают либо непосредственные участники, либо очевидцы и современники, чьи свидетельства представлены в дневниках, письмах, воспоминаниях и архивных публикациях. Культура оттепельной эпохи, увиденная на широком социально-политическом фоне, оживает здесь как в диалоге с ожиданиями советского общества, так и в драматическом конфликте с государственным тоталитаризмом и казенным единомыслием. Сергей Чупринин – литературный критик, литературовед, историк культуры, главный редактор журнала «Знамя».